06.05.2020 г. Открытие памятного стенда «Бойцам 370-й стрелковой посвящается…» и установка знамени 370-й стрелковой дивизии в Музее Боевой славы Асиновского техникума.

«Победа в сердце каждого живёт!» 6 мая 2020 года в Музее Боевой Славы 370-й стрелковой дивизии прошло закрытое мероприятие «Победа в сердце каждого живёт!», посвящённое 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. С каждым годом, с каждым днём всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей той страшной поры. Всё дороже их письма, документы, воспоминания и напутствия.

Руководитель Наталья Михайловна Срек представила сборник воспоминаний и статей о Великой Отечественной войне за 1971-1986 года. Эти статьи и воспоминания в своё время принадлежали  Елене Александровне Глухих. Ещё в 1987 г. она передала сборник в Муниципальный архив администрации Асиновского района. Для изучения содержания сборника его передала в Музей Боевой славы Главный специалист муниципального архива Дмитриева Татьяна Анатольевна. Одна из статей Елены Александровны содержала обращение к своим друзьям на мероприятии, посвящённом 35-летию Победы в Великой Отечественной войне. По прошествии сорока лет, её слова не утратили своей актуальности. Был зачитан отрывок данного обращения, с заменой даты 35 на 75.

Ещё одним важным событием мероприятия стало открытие памятного стенда. Оно продиктовано уважением и чувством долга перед воинами, сформированной на Асиновской земле дивизии. Открытие стенда «Бойцам 370-й стрелковой посвящается…» прошло в торжественной обстановке. Право на его открытие было предоставлено председателю Совета ветеранов Асиновского района Знаткову Василию Георгиевичу.

Василий Георгиевич отметил, что эта минута надолго ему запомнится. Посещая Музей Боевой славы 370-й стрелковой дивизии, он видит работу, в результате которой происходит преемственность поколений. Совсем недавно вышел сборник стихов Василия Георгиевича, одно стихотворение в котором посвящено 370-й стрелковой дивизии. Продекламировав его, председатель Совета ветеранов, подарил сборник руководителю Музея.

1
1
DSC_0886
DSC_0902
DSC_0914