05.04.2018.г. Весенний студенческий десант –радость для детей и польза для пернатых и хвостатых

5 апреля совместно со студентами Асиновского техникума и воспитанниками детского сада «Рыбка» провели совместную акцию «Скворечник» . Территория детского сада расположена в пределах природного ландшафта, который сохранил свои красоты, несмотря на то, что устроители городской среды здесь основательно потрудились, чтобы возвести корпуса детского учреждения.

Когда воспитанники старших групп вышли на традиционную прогулку, они были удивлены. К территории детского сада подъехали два автобуса, из которых вышли взрослые ребята. Это были студенты Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса, которые организовали экологический десант. Каждый из них нёс новенькие кормушки, скворечники и даже домики для белок. Гостей встретили заведующая детсадом Марина Викторовна Маликова и старший воспитатель Наталья Викторовна Гринёва. Любопытная детвора быстро сообразила, что к ним приехали друзья. Они стали с ними знакомиться и «помогать» устанавливать новенькие объекты в разных местах территории. Когда ребята заметили, что у одних домиков всего одно отверстие-вход, а у других – три, они стали выяснять, почему. Конечно, «почемучки» получили ответ: если у домика один вход, то это – для птиц, три отверстия у домика для белок. Про скворечники знали почти все детки, а вот про беличьи «апартаменты» – никто. Хотя на территории детского сада живут белки. Эти пушистые, симпатичные, в основном дружелюбные и чрезвычайно подвижные мелкие зверюшки всегда привлекают детей. Теперь, когда у белочек будут новые жилые помещения, детки чаще смогут за ними наблюдать и подкармливать.

Пока студенты устанавливали и развешивали рукотворные  объекты для птиц и зверей, Наталья Викторовна Гринёва рассказала, что основная образовательная программа детского сада составлена по программе «От рождения – до школы» (под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой

Когда все кормушки, скворечники, «бельчатники» были установлены в нужных местах, студенты поспешили к автобусам, чтобы не опоздать на следующее занятие, которое отмечено в расписании. До того, как расстаться с новыми друзьями, сфотографировались на память.

1
1
DSC_1124
DSC_1125
DSC_1126
DSC_1127
DSC_1128
DSC_1129
DSC_1131

Дополнительная информация