25.07.2018 года отряд "Лесная братва" посетила "Томскую писаницу"

19 человек вместе с сопровождающими совершили поездку в Кемеровскую область, побывали на Томской писанице. Это путешествие упало в копилку нашего отряда еще одним ярким и незабываемым событием. 
Как и полагается в дальней поездке, у нас был ранний стартап. Мы запаслись хорошим настроением, фотоаппаратом и провизией и отправились знакомиться с музеем-заповедником, о котором были уже давно наслышаны.
  Данил Прохоренко: Хозяева нас встретили радушно. Мы посетили три экспозиции в сопровождении гида: о жизни и быте шорцев, о мифологии и непосредственно саму Писаницу, которая кстати сказать в данный момент реставрируется и мы увидели не все наскальные рисунки. Экскурсия длилась около 2 часов. Затем еще около часа мы погуляли по заповеднику самостоятельно. Очень впечатлила река. Сделаны такие удобные смотровые площадки, и с них вид на Томь как с высоты птичьего полета. Жаль, что не прокатились по ней на катере, времени не хватило. 

Леонид Василевский: На обратном пути мы решили все- таки уделить время родному Томску. Остановились в городском саду и с удовольствием погуляли у его фонтанов. Потом дружные и веселые запрыгнули в автобус и поехали теперь уже домой, отдохнувшие и полные новых впечатлений. 
Одна из "ветеранов" нашей "Лесной Братвы" Юля Кузьменко: 
Об этой поездке мы мечтали с прошлого лета. И вот в самом конце июльской смены - 2018 наши мечты начали сбываться! Как здорово спешить ранним летним утром на встречу с неизведанными уголками нашей планеты! Вдвойне, даже втройне приятно, когда ты делаешь это в компании с любимыми друзьями-товарищами, а также в сопровождении добрых наставников и просто хороших людей - директора техникума Юрия Владимировича, и Оксаны Александровны - нашего организатора и друга. Вот уже второй год деятельность ЛТО АТпромИС подтверждает свой статус: труд и отдых в наших рядах шагает в ногу! Считаю, что смена прошла достаточно достойно:мы сделали ряд полезных добрых дел в предыдущие три недели - разработали Зеленый маршрут, провели несколько природоохранных волонтерских акций. Поэтому время в дороге к заповеднику и прогулка по его прекрасным площадкам закрепило наш дух романтики и странствий! И все что мы увидели и услышали - быт коренного населения - шорцев, мифы, шаманы, наскальная живопись, и конечно же милые зверушки - стало еще одним интересным и незабываемым штрихом этого лета.

           


Дополнительная информация