03.09.2019 г. День солидарности в борьбе с терроризмом (Белоярский филиал)

3 сентября в стенах филиала «АТпромИС» в р.п.  Белый Яр прошел классный час посвященный «Дню солидарности в борьбе с терроризмом».  На данном мероприятии присутствовали студенты с1-ого по 3-ий курс, были рассмотрены: история и причины возникновения террористических движений, объектно-субъектный состав, цели, методы и средства терроризма, методы террористической деятельности, основные виды террористических актов, примеры международных террористических актов. Также были рассмотрены основные правила поведения при теракте.

Данное мероприятие заставило вспомнить те страшные события, которые стали обыденностью в нашей современной жизни, это теракты в Беслане, Москве, в Кабуле и т.д. Все присутствующие сошлись во мнении, что для террористов не существует правил и моральных устоев. 

Говоря о терактах и осуждая деятельность террористов, мы должны помнить о первостепенных и важнейших ценностях для любого государства, сразу хочется отметить, что, пожалуй, нет ничего важнее, чем постоянная забота о подрастающем поколении. Именно забота о детях и подростках, является важнейшим гарантом, для существования любого государства без террора. А правильное воспитание молодого поколения является приоритетной задачей для любого культурного общества. Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если не будет поддержки со стороны общества. Обычная смекалка и внимание являются одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом. Люди должны проявлять бдительность, следить за происходящим вокруг них  в прямом смысле этого слова, а самое главное : Всё начинается с семьи, если в ней нет главенствующего, ведущего всех за собой - лидера, у которого и жизненный опыт и житейская мудрость и который всех настраивает на одну волну – на себя, а сейчас каждый член семьи предоставлен сам себе. Это большая и роковая ошибка всего нашего общества, мы оторвались от понятия родовое гнездо и значимости пожилых людей в жизни молодёжи.

О том, что происходит, достаточно судить по массовым убийствам и разрушениям. Тот, кто понимает, что творится вокруг, никогда не вступит в ряды террористов. Наша задача быть достойными гражданами своей страны и донести до молодёжи чистоту и святость жизни на земле каждого народа.

1
1
DSCN6142
 

Дополнительная информация