03.09.2020 г. День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня особый день в календаре памятных дат и событий. Ровно 16 лет назад, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки банда боевиков из Чечни захватила в городе Беслане (Республика Северная Осетия)  школу,  и в течение трех дней  удерживала  1128 человек.  В ходе последующей за этим бойни более 800 человек были ранены, а 334 человек  убиты, в том числе 186 детей.

6 июля 2005 года в память об этих трагических событиях федеральным законом «О днях воинской славы России», 3 сентября был официально утвержден как «День солидарности в борьбе с терроризмом». В этот день принято вспоминать жертв, погибших от рук террористов,  а также   сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Российской Армии, погибших при  исполнении служебного долга

Сегодня в нашем техникуме прошли беседы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Студенты первого курса групп 30-1, 10-т, 50-1 прослушали  материал, подготовленный преподавателем истории, задавали много  вопросов, высказывали свою точку зрения по вопросам терроризма. Все пришли к единому мнению, что это главная проблема современности.


Дополнительная информация