21.12.2020 г. В Асиновском техникуме прошло торжественное посвящение в ряды «Юнармии»
21 декабря 2020 г. в
музее ОГБПОУ «АТпромИС» состоялась торжественная церемония посвящения
студентов в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического
общественного движения «ЮНАРМИЯ», приуроченное к 100 летию Службе внешней разведки.
12 студентов были приняты в ряды юнармейского отряда «Медведь». Движение
«Юнармия» в техникуме действует с апреля 2019 года.
На мероприятии присутствовал и принимал торжественную клятву юнармейца инструктор ВСК «Десант» Лебедев Николай Михайлович. Он рассказал ребятам о том, что скрывается за этим словом, какой образ возникает в голове, когда вы его слышите? Построения, сборка и разборка оружия, намного больше этого…. Каждому юнармейцу в этот день выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «ЮНАРМИИ», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев.
Перед началом торжественной клятвы с напутственными словами выступил руководитель юнармейского отряда «Медведь» Зиновьев Вячеслав Юрьевич. Поздравив присутствующих со значимым событием, Вячеслав Юрьевич выразил уверенность в том, что в ряды «ЮНАРМИИ» будут вступать все больше ребят – умных, спортивных, знающих и понимающих историю своей страны, любящих родной край и нашу большую Родину – Россию.
Одна из самых знаменитых и закрытых спецслужб России – Служба внешней разведки – отмечает столетний юбилей. 100 лет назад, 20 декабря 1920 года, председатель ВЧК Феликс Дзержинский подписал приказ № 169 об образовании Иностранного отдела (ИНО) ВЧК. Именно эта дата с недавних пор считается днем создания внешней разведки России, как правопреемницы ИНО и ПГУ КГБ СССР.
С 20 декабря 1920 года одно время конкурировала дата 28 июня 1922 года, когда коллегией Главного политического управления (ГПУ), на тот момент единого органа государственной безопасности в Советской России, было утверждено «Положение о закордонном отделении ИНО», в котором впервые были определены цели и задачи работы за рубежом. Но сам факт именно учреждения ИНО случился все-таки 20 декабря.