Open menu
, нечетная неделя
Расписание

Асиновский техникум промышленной индустрии и сервиса

(838241) 2-24-51

 

Межрегиональный фестиваль декоративно – прикладного искусства «Золотая береста»

в девятый раз пройдет 8 июня 2024 года в городе Асино Томской области.

 Цель конкурса – сохранение, восстановление и развитие локальных традиций художественной обработки бересты в Сибири.
Ожидается, что мероприятие посетят более 6000 человек, что создаст отличную площадку для предложения своих изделий и 

продукции потребителям. 

Центральное событие фестиваля-конкурс среди создателей берестяных изделий, где соберутся лучшие художники, студенты из разных регионов России и дети из кружков декоративно-прикладного искусства. Победитель получит гран-при в размере 50 000 рублей.

Гастрономическая площадка фестиваля удивит посетителей рекордно-массовым приготовлением яичницы. Ожидаются конкурсы по скоростной резке овощей, конкурс по приготовлению авторской окрошки от поваров профессионалов, а "гвоздём" кулинарных поединков станет конкурс семейный "Гриль – флешмоб".

Любителей песен и танцев организаторы ждут на 37-м межрайонном фестивале "Играй, гармонь!" а тех, кто ценит и следит за банной индустрией, удивят на площадке фестиваля "БаняФест" и дадут возможность посетить настоящую баню.

Стилизованная площадка "Русская деревня" предложит гостям праздника свое гостеприимство, расскажет о своих традициях, быте и позволит в прямом смысле "окунуться" в эту атмосферу, а сочетание площадки с образами и историями любимых русских народных сказок никого не оставит равнодушным.  

Интерактивная игровая площадка "Молодецкие забавы" даст возможность принять участие в старинных русских играх, где каждый сможет показать свою удаль в конкурсах и соревнованиях, пройти несколько испытаний в подвижных играх. Участники покажут свою ловкость в прыжках на большой скакалке, силу в подъемах гирь, в состязании "стенка на стенку", а также "Перетяжка каната" и многих других играх. 

Новшеством фестиваля станет интерактивная площадка "Казачий хутор", организованная Асиновским станичным казачьим обществом, где гости смогут познакомиться с казачьим бытом, ремеслом, традициями и творчеством. А "изюминкой" на хуторе станет обряд казачьей свадьбы. Кроме яркого зрелища, желающие могут поучаствовать в мастер – классах по чеканке монет, попробовать себя в фланкировке шашкой и арапником.

На празднике каждому найдется занятие и место.